Crises da Democracia, de Adam Przeworski - Pedron, Laura Freitas (Conversas & Controvérsias, 2022)
A resenha a seguir tem o objetivo de explicar os pontos principais que o autor, Adam Przeworski, aborda em seu livro Crises na Democracia. Nele, o renomado cientista político e membro da Academia Americana de Artes e Ciências discute e relata sobre a atual crise que as democracias estão sofrendo. O autor também propõe uma análise aprofundada das causas e dos sinais da crise. No entanto, Pzeworski vai além, pois ele discute sobre as explicações para esta situação, as suas expectativas e as possíveis resoluções para esses sistemas em crise. Essa é uma discussão de extrema importância para a dinâmica da vida em sociedade no momento vigente.