Situando o pós-modernismo na perspectiva do desenvolvimento - Chilton, Stephen (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2007)
A crítica dos pós-modernos aos sistemas normativos é perspicaz, mas vulnerável a auto-negação reflexiva e decorrente impotência política. Este ensaio busca o simultâneo resgate e reconhecimento do pós modernismo, situando-o como participante de uma estrutura dialética – a “ciência reconstrutiva” de Habermas – que inclui tanto a construção como a desconstrução. A seqüência de estágios da argumentação moral proposta por Kohlberg é utilizada para organizar esses diversos posicionamentos teóricos. Palavras-chave: Pós modernismo; desenvolvimento moral cognitivo; ciência reconstrutiva