Global injustice, individual duties and non-ideal institutional circumstances - Mieth, Corinna (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2012)
As questões principais deste trabalho são: quais obrigações os ricos globais têm para com os muito pobres, considerando-se que a ordem institucional global é injusta? Há deveres para institucionalizar os direitos humanos sob tais circunstâncias institucionais não ideais? Quão fortes são estes deveres? Minha tese é que aquilo que torna deveres fortes ou fracos não é que eles sejam deveres positivos ou negativos, no sentido derivado da teoria da ação. Ao invés disto, a força de deveres individuais depende da sua referência a bens básicos e a sua especificação, o que depende em parte dos arranjos institucionais existentes, na medida em que envolvam viabilidade, determinidade, custo e eficiência.