Narrativas identitárias e construções subjetivas: Considerações teóricas e análise empírica de identificações entre jovens das classes populares - Oliveira, Patricia de (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2011)
Nesse artigo, abordarei como processos identitários e suas conexões com o estudo das construções narrativas vêm sendo analisados na Sociologia das últimas décadas. Mais especificamente, o desenvolvimento identitário na juventude será discutido, especialmente no que se refere a questionamentos sobre a conclusão desse processo na idade adulta e sobre a sua relação com características de gênero. Além de uma breve reflexão teórica, serão também apresentadas considerações empíricas sobre juventude e identidade. Aqui serão enfocadas construções sobre ser mulher bem como representações de gênero e sexualidades.