Communicative maps and challenges - Hung, Elías Said (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2009)
O presente artigo realiza um trabalho reflexivo iniciado na tese apresentada pelo autor (Said, 2006) no Doutorado “Tecnologia, estruturas e tratamento da informação” da Universidad Complutense de Madrid. A partir deste trabalho avançouse para a SIC, que se refere à sociedade da informação e do conhecimento, digitalização, telemática e propôs também um termo que se espera venha a ser recebido com interesse pela comunidade acadêmica e profissionais relacionados com o assunto tratado neste texto: mapas comunicativos, que será apresentado neste artigo, com o objetivo de contribuir para a geração de propostas que conduzam a soluções sobre como lidar com os desafios comunicativos colocados pelas realidades sócio-culturais, políticas e econômicas específicas das nossas sociedades. Palavras-chave: Sociedades da informação; Tecnologias da informação e conhecimento; Mapas comunicativos; Digitalização; Telemática