Juventudes latino-americanas: Desafios e potencialidades no contexto da pandemia - Perez, Olívia Cristina; Vommaro, Pablo (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2023)
Este texto apresenta o dossiê “Juventudes latino-americanas: desafios e potencialidades no contexto da pandemia” que tem como objetivo principal visibilizar as vivências das juventudes latino-americanas durante o período da pandemia, oferecendo aportes para a resolução dos problemas revelados e aprofundados nesse tempo. O dossiê reúne dez estudos sobre cinco países da América Latina que abordam os seguintes temas: o deslocamento e a importância do tempo, do espaço e das perspectivas para o futuro entre os jovens durante a pandemia, as desigualdades educacionais reveladas e aprofundadas durante o período, especialmente, por conta do acesso desigual às Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), a vinculação precária ao mercado de trabalho e a participação política das juventudes. Por conta das importantes contribuições, consideramos o dossiê como um marco no campo de estudos sobre as juventudes latino-americanas e como um registro ímpar de como a pandemia impactou a vida das juventudes.