Democracia, participação e deliberação: contribuições ao debate sobre possíveis transformações na esfera democrática - Gugliano, Alfredo Alejandro (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2006)
A proposta deste artigo é discutir a relação entre democracia, participação e deliberação. Com este objetivo o trabalho foi dividido a partir da analise de quatro questões: a democracia e seus adjetivos; a proposta habermasiana de procedimentos de deliberação discursivos; a contribuição das democracias participativas para o debate sobre a teoria da democracia e, por fim, a perspectiva de ampliação dos sentidos do conceito de democracia. Palavras-chave: Democracia; Participação; Deliberação.