Análise de empresas privatizadas: o desafio da multidimensionalidade - Serva, Maurício (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2007)
Este artigo discute a privatização sob o ponto de vista da análise organizacional. Empreende um exame das abordagens científicas da privatização e em seguida propõe um modelo de análise de empresas privatizadas, elaborado numa perspectiva multidimensional a partir de variáveis tratadas pelas ciências humanas e sociais. Ao final, apresenta uma aplicação inicial desse modelo tomando como base os casos do Canadá e do Brasil. Palavras-chave: Privatização; análise de empresas privatizadas; teoria das organizações