Livre Mercado - Müller, Lúcia Helena Alves (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2007)
Este artigo é resultado de uma etnografia que foi realizada junto ao mercado de ações brasileiro. Através da análise do funcionamento do pregão da bolsa de valores de São Paulo, das diferentes instituições financeiras que conformam este mercado e das trajetórias dos profissionais nesse universo, busco demonstrar como são produzidas as condições sociais para a existência de um espaço de trocas que tem como princípio ordenador e legitimador o modelo teórico do mercado perfeito, formulado pela escola econômica neoclássica Palavras-chave: Organizações; antropologia econômica; lógicas culturais; mercados financeiros, bolsa de valores.