Racionalidade e representação: requisitos para a exploração dos limites do político - Pérez, Reginaldo Teixeira (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2007)
Examinam-se os conceitos de racionalidade e representação na constituição da ordem sócio-política. Busca-se identificar o conteúdo desses conceitos em alguns autores representativos do pensamento político moderno e contemporâneo, com ênfase no universo liberal. A partir de definiçoes provisórias dos conceitos de racionalidade e representação, propoe-se o inter-relacionamento entre ambos e, a partir dessa associação, analisam-se suas resultantes sobre a ordem.