A decisão de voto do eleitor catarinense (1998-2006) - Carreirão, Yan de Souza (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2009)
O objetivo deste artigo é analisar os fatores que são relevantes na decisão de voto dos eleitores catarinenses. Isso é feito com base em dados de pesquisas eleitorais realizadas entre 1998 e 2006, analisando as possíveis associações entre as intenções de voto dos eleitores catarinenses e um conjunto significativo de variáveis, de natureza socioeconômica (sexo, idade, ocupação, escolaridade, renda, “raça”/cor e religião dos eleitores) e política (preferência partidária e avaliação de desempenho dos governantes), para os cargos de presidente, governador e senador, nas três últimas eleições gerais. Palavras-chave: Comportamento eleitoral; Eleições em Santa Catarina