Ser o sal da terra: líderes da igreja Evangélica em diálogo com o lesbianismo e a homossexualidade - Orellana Rojas, Zicri; Concha Palacios , Nury (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2024)
Este artigo se aprofunda – de uma perspectiva sistêmica e construtivista – nas práticas e discursos de oito líderes de igrejas evangélicas de diferentes denominações, presentes em três regiões do Chile, com posições orientadas para a abertura e a inclusão de lésbicas e homossexuais nas igrejas que elas representam. A coleta de informações foi realizada pelo método bola de neve e graças aos contatos das autoras. As categorias analisadas estão relacionadas com a experiência de líderes com lésbicas e gays dentro de suas igrejas, os problemas que surgem na comunidade cristã, os desafios teológicos que esta experiência representa e, finalmente, a identificação de passos para uma teologia inclusiva no Chile.