Digitalização e dataficação da vida - Segata, Jean; Rifiotis, Theophilos (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2021)
A digitalização e a dataficação são faces de um amplo e pervasivo processo de modelagem que reduz a complexidade e a contingência da vida a códigos e dados. O conjunto de trabalhos que aqui reunimos analisam a sua emergência contemporânea e apontam para agendas de pesquisa que exaltam a sua crítica na pesquisa social.