A moral em O capital: tentativa de uma correção da crítica marxista da economia - Honneth, Axel (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2018)
Os aspectos morais criativos da ação coletiva nos escritos históricopolíticos de Marx são tornados frutíferos aqui para expandir sua análise do capital, que é muito estreita, construída sobre premissas utilitaristas. Somente mediante uma “sociologização” maisforte do arcabouço conceitual de O capital podemos ver claramente os conflitos normativos em torno da forma organizativa do agir capitalista. Este é o indispensável ponto de partida para uma teoria social com orientação prática.