Negociando la inclusión al mercado de consumo: los programas de transferencias condicionadas de dinero y el orden familiar - Wilkis, Ariel; Hornes, Martin (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2017)
Este trabajo explora dos procesos que, habitualmente, la agenda de investigaciones sobre sociología económica ha abordado de forma separada: los procesos de financiarización del consumo y la monetización de las políticas sociales en los sectores populares. A través de un trabajo etnográfico realizado en el área metropolitana de la ciudad de Buenos Aires, sugerimos el abordaje de una nueva infraestructura monetaria del mundo popular donde distintas piezas del dinero (finanzas y políticas sociales) se mutualizan y muestran una nueva realidad económica de los sectores populares.