Repertórios organizacionais, diferenciação regional e profissionalização da defesa de causas ambientais no Brasil - Oliveira, Wilson José Ferreira (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2016)
Esse artigo examina as relações entre as condições e os processos de emergência, de expansão e de diferenciação da defesa de causas ambientais e as dinâmicas de institucionalização e de profissionalização do ativismo ambiental. Trata-se dedestacar, por um lado, as dinâmicas variáveis de emergência e de construção da defesa do meio ambiente como uma causa pública e, por outro, suas relações com a grande diferenciação regional das organizações vinculadas aos processos de emergência e de difusão do ativismo ambiental no Brasil.