Narrativas e pesquisa biográfica na sociologia brasileira: Revisão e perspectivas - Santos, Hermílio; Oliveira, Patricia; Susin, Priscila (Civitas: revista de Ciências Sociais, 2014)
Este artigo discute as diferentes formas em que relatos orais biográficos têm sido utilizados na literatura sociológica brasileira. Para isso, é apresentada uma breve revisão das diversas abordagens desde a década de 1950 até os dias atuais, apontando alguns estudos e instituições de destaque para o uso e desenvolvimento do método em investigações empíricas no contexto nacional. Além disso, destacamos o diálogo dos estudos brasileiros com algumas das ramificações de estudos biográficos no cenário internacional, em especial na sociologia alemã.