Doença renal crônica e estado nutricional [Editorial]

Autores

  • Ana Elizabeth P. L. Figueiredo PUCRS

DOI:

https://doi.org/10.15448/1980-6108.2014.1.17317

Palavras-chave:

DOENÇA RENAL CRÔNICA, HEMODIÁLISE, NUTRIÇÃO, EQUIPE INTERDISCIPLINAR DE SAÚDE.

Resumo

DOI: http://dx.doi.org/10.15448/1980-6108.2014.1.17317 O apoio de uma equipe multidisciplinar e a educação para hábitos mais saudáveis podem aumentar a capacidade do paciente com doença renal crônica para enfrentar a doença e cumprir o programa de hemodiálise, melhorando sua motivação em aderir às intervenções terapêuticas e de estilo de vida necessárias. As estratégias da equipe multidisciplinar devem ser dirigidas às necessidades dos pacientes e devem se adaptar aos recursos do sistema de saúde de cada país; a implementação sistemática desses programas pode contribuir para a melhora nos cuidados às pessoas com doença renal crônica.

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Biografia do Autor

Ana Elizabeth P. L. Figueiredo, PUCRS

Professora Titular da Faculdade de Enfermagem, Nutrição e Fisioterapia e do Programa de Pós-Graduação em Medicina e Ciências da Saúde da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Porto Alegre, RS.

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Publicado

2014-05-16

Como Citar

Figueiredo, A. E. P. L. (2014). Doença renal crônica e estado nutricional [Editorial]. Scientia Medica, 24(1), 4–5. https://doi.org/10.15448/1980-6108.2014.1.17317

Edição

Seção

Editorial