Preferência ocupacional de ninhos de joão-de-barro (Furnarius rufus, Gmelin) entre área urbanizada e natural

Íris Trois Marreis, Martin Sander

Resumo


Foram realizadas observações quantitativas e qualitativas, na área do Campus da UNISINOS, em São Leopoldo - Brasil, relativas a distribuição de ninhos de João-de-barro (Furnarius rufus) entre áreas urbanizada e natural. O estudo foi realizado de fevereiro a outubro de 2006, caracterizando final e início de período reprodutivo. No total foram registrados 112 ninhos, sendo 78 (70 %) em ambiente urbanizado.
Palavras-chave: Furnarius rufus, ninhos, aves urbanas.

Texto completo:

PDF




L-ISSN: 1679-5946
e-ISSN: 1679-6179

Este periódico é membro do COPE (Committee on Publication Ethics) e adere aos seus princípios. http://www.publicationethics.org

Exceto onde especificado diferentemente, a matéria publicada neste periódico é licenciada sob forma de uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Políticas Editoriais das Revistas Científicas Brasileiras. *Disponibilidade para depósito: Azul.

Copyright: © 2006-2020 EDIPUCRS